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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOZAWA, S. R.; SANTOS, A. L. W. dos (org.). Impactos urbanos sobre a biologia do ambiente amazônico: interações entre moléculas, organismos e ambientes. Curitiba: CRV, 2010. 206 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, V.; SANTOS, A. L. W. dos; GUERRA, M. P. Efeito do estário de desenvolvimento embrionário, do genótipo e dos fitoreguladores na iniciação de culturas poliembriogenéticas de Araucaria angustifolia. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, V.; STEINER, N.; SANTOS, A. L. W. dos; NODARI, R. O.; GUERRA, M. P. Biotechnology tolls in Araucaria angustifolia conservation and improvement: inductive factors affecting somatic embryogenesis. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 3, p. 463-470, Sept. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, G. de O.; MORAIS, R. R. de; GONÇALVES, J. F. de C.; OLIVEIRA, E. R. N.; CAMPOS, F. C.; SANTOS, A. L. W. dos. Aspectos fenológicos de espécies constituintes de um sistema agroflorestal na Amazônia Central. Revista Brasileira de Biociências, v. 5, supl. 2, p. 282-284, jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, R. R. de; GONÇALVES, J. F. de C.; SANTOS JÚNIOR, U. M. dos; DÜNISCH, O.; SANTOS, A. L. W. dos. Chloroplastid pigment contents and chlorophyll a fluorescence in Amazonian tropical three species. Revista Árvore, Viçosa, v. 31, n. 5, p. 959-966, set./out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, A. M.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; BARRETO, G. U. dos S.
Afiliação:  ALEXON MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; GEAN UADSON DOS SANTOS BARRETO, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE.
Título:  Qualidade da farinha de mandioca produzida em unidade de fabricação semiartesanal na Regional do Juruá.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 33-43.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de uma unidade de fabricação semiartesanal de farinha de mandioca no município de Mâncio Lima, Acre, quanto à adequação aos padrões de classificação exigidos para o produto. Farinhas foram produzidas em dois tipos de unidades de fabricação, semiartesanal e artesanal, em seis datas de processamento (outubro/2021, novembro/2021, dezembro/2021, abril/2022, maio/2022 e junho/2022) e analisadas em relação à umidade, cinzas, extrato etéreo, proteína bruta total, fibra bruta total, teor de amido, acidez total titulável, atividade de água e cor instrumental, além de classificadas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, sendo dois tipos de unidades de fabricação e seis datas de processamento, com cinco repetições. A acidez oficial da farinha diferiu em apenas uma data de processamento, sendo considerada baixa e alta nas casas de farinha semiartesanal e artesanal, respectivamente, podendo ter sido influenciada pela presença do número de prensas. O teor de umidade foi predominantemente maior nas farinhas produzidas na casa de farinha artesanal do que na semiartesanal, provavelmente devido às temperaturas dos fornos. Houve variação na homogeneidade da cor, ressaltando-se a importância do processamento para a qualidade da farinha, independente do tipo de estrutura de produção. A unidade de fabricação semiartesanal produz uma farinha de mandioca com classificação semelhante à da casa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Casa de farinha; Harina de yuca; Mâncio Lima (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157456/1/27532.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27532 - 1UPCAA - DD
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